ホームベーカリーで作るパンのレシピ
★手作りナン de ピザ ・材料(6枚分))。。。。スプーンはHBに付属の物です。 強力粉・・・・・140g 薄力粉・・・・・140g 水・・・・・・・180ml 砂糖・・・・・・7g(大さじ1) 塩・・・・・・・5g(小さじ1) スキムミルク・・5g(大さじ1) マーガリン・・・15g ドライイースト・・2,7g(小さじ1) ・その他の材料 強力粉(打ち粉用) ピザソース ピザ用チーズ 赤ピーマン :作り方 1、パンケースに材料を入れ、ピザ生地でスタート。 2、生地ができたら、取り出して、6等分し、かたくしぼったぬれふきんをかけて、15分休ませます。(ベンチタイム) 3、打ち粉をひいた台の上で、めん棒で、うすくのばします。 4、今回は、ピザソースに、赤ピーマンとチーズをたっぷりのせました。 5、オーブンを使わずに、オーブントースターで、焼きました。グリルで焼いてもいいかも! :大きなピザもいいけれど、小さいのでトースターで焼けるのがお手軽です。 ********************************************************************** :ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使いました。